Zu jeder (nicht vegetarischen) Brotzeit gehört ein Wurs(ch)tsalat. Das finde ich zumindest.
Und wie viele Schmankerl in dieser Reihe, ist dieser auch nicht besonders schwierig zuzubereiten. Hier gilt für mich die Devise, weniger ist mehr, also verkünstelt euch nicht mit zu vielen Gewürzen. Die verwendete Wurst sollte schon einen gewissen Eigengeschmack haben, sprich gut gewürzt sein. Daher präferiere ich Regensburger.
Wer die Version unserer Landes Nachbarn lieber mag, fügt noch eine weitere Zutat hinzu. Ihr wisst was ich meine?
Da fliegen gleich… die Löcher aus dem KÄSE…
Ganz genau, der löchrige Emmentaler kann noch in Streifen geschnitten dazugegeben werden, dann ist es der Schweizer Wurstsalat.
Bayrischer Wurstsalat
Zutaten pro person
ca. 150 gr. Regensburger geschnitten in ca. 2 mm dünne Scheiben
2 Essiggurken
1-2 Radieschen
1/4 weiße Zwiebel
Schnittlauch
für die Marinade :
3 EL weißen Balsamico Essig/Weißweinessig
3 EL Rapsöl
3 EL Essiggurkensud
½ TL Salz
½ TL Zucker
½ TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
(1) Wurst aufgefächert in einen tiefen Teller legen.
(2) Für die Marinade, oben genannte Zutaten vermengen und diese dann dann über die Regensburger giessen.
(3) Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden/hobeln, Essiggurken einscheiden und auffächern und beides auf dem Teller drapieren.
Wer mag noch ein Radieserl dazulegen und alles mit Schnittlauch bestreuen
Lecker sieht der aus! Und ich habe gerade gegessen, heißt also was. Muss ich mir merken das Rezept, kommt gleich auf meine Nachkochliste.
Liebe Grüße, Christina
Das freut mich, dass er dir gefällt! Könnte auch gleich wieder einen nehmen, verhungere gerade schier. Deswegen ab in die küche ;) Liebe Grüße, Amelie