Schon wieder Aprikosen? Aber klar doch :) Sind ja meine derzeitigen Lieblingsfrüchte. Und ich liebe es einfach, saisonale Zutaten in verschiedenen Varianten zuzubereiten! Heute habe ich also Hähnchensandwiches mit Aprikosen für Euch mitgebracht.
Sommer auf’s Brot
Der Sommer zwischen zwei Toastscheiben lässt sich super vorbereiten und schmeckt als schneller Mittagssnack nach dem samstaglichen Marktbesuch, an Nachmittagen am See oder als easy peasy Stullen Dinner zum Sonntags – Tatort.
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende – lasst es Euch gut gehen und vorallem gut schmecken!
Hähnchensandwiches mit Aprikosen
Zutaten für 4 Sandwiches
2 Hähnchenbrustfilets (à ca 200 g)
1-2 EL Öl
etwas Butter
1/2 TL Currypulver
2 Handvoll Rucola
4 reife Aprikosen
4 Scheiben milder Bergkäse
Aprikosen Chutney (selbstgemacht, Rezept HIER)
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Toastbrot
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und mit Öl, Currypulver, Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne bei kleiner Hitze rundum ca. 3 Minuten braten. Mit 300 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten fertig garen.
- Fleisch abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Rucola waschen, putzen und abtropfen lassen. Aprikosen halbieren, jeweils Stein entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Aprikosenspalten ca. 1 Minute in Butter anbraten.
- Brot toasten. Die Hälfte der Toastscheiben mit Käse belegen. Die übrigen Scheiben mit Aprikosen-Chutney bestreichen. Hähnchenfleisch, gebratene Aprikosen und Rucola daraufschichten und mit der anderen Hälfte bedecken. Sandwiches etwas zusammendrücken und mit einem Messer halbieren.
Marillen scheinen bei dir momentan hoch im Kurs zu sein! Würd ich jetzt auch schon essen :)
lg
Auf jeden Fall! Marillen sind einfach ein so tolles Obst! LG Amelie
Die sehen zum Anbeißen aus. Kann mir die Kombi mit Huhn und Aprikose sehr gut vorstellen.
LG Sarah
Danke liebe Sarah! Probier es auf jeden Fall aus! Das Aprikosen Chutney ist auch super für Sommersehnsuchtstage im Herbst dann :) Liebe Grüße, Amelie
Pingback: August Highlights 2016 | SchokoladenFee