Website-Icon kunterbuntweissblau I Food- und Travelblog aus München

Über kunterbuntweissblau

logo

Kunterbunt Weissblau – das genau bin ich!

Aufgewachsen in einer Kleinstadt im schönen Oberbayern und seit mehr als 12 Jahren sesshaft in der Landeshauptstadt München, bin ich schon fast ein kleiner Patriot mit einer unglaublichen Liebe zum wunderschönen Bayern, der viel kunterbunte Lebensfreude ausstrahlt.

Wenn ich anfange, von meiner Leidenschaft für Genuss und Kulinarik zu erzählen, kann man am besten gleich eine Flasche Wein öffnen – den trink ich dann auch gerne mit :)

Und für alle, die mich gerade nicht physisch beim Genießen von Essen, Wein, Landschaften oder meinen Reisen begleiten können, schreibe ich diesen Blog. Ich möchte Euch in meine Welt mitnehmen und zeigen, was mir so gefällt, mich begeistert und glücklich macht und freue mich über jeden, der mich begleitet.

An dieser Stelle sei gesagt, dass alle hier gezeigten Fotos von mir selbst geschossen sind (außer ich kennzeichne sie entsprechend) und die meisten Rezepte auch „aus dem Bauch heraus“ entstehen. Gerne lasse ich mich auch von anderen Foodblogs oder Kochbüchern inspirieren, aber bekannterweise ist der Hunger doch der beste Koch.

Dabei kann es mal ganz ausgefallen sein, aber ich mag eine schnelle Pasta oder einen raffinierten Salat mindestens genauso gern.

Wichtig ist mir, möglichst saisonale, regionale und frische Zutaten beim Kochen zu benutzen. Ein gutes Produkt ist die wichtigste Basis für ein leckeres Gericht. Dann noch ein paar kleine Kniffe, beispielsweise in Form von Gewürzen, dem Spiel von Heiß&Kalt oder Weich&Knusprig – schon ist ein Gericht für mich perfekt.

Die Rubrik Reisen wurde in letzter Zeit auch immer mehr ausgebaut – ich bin einfach gerne unterwegs und möchte alles Erlebte, die vielen kulinarischen Eindrücke und Geschichten über Land und Leute mit Euch teilen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Nachkochen!

kunterbuntweissblaue Grüße,

Eure Amelie

Die mobile Version verlassen