Jetzt muss ich kurz mal abweichen von meinem Plan der Picknickwoche – ein Post kommt dazwischen. Ich habe nämlich gerade einen wunderschönen Vormittag gehabt. Eigentlich war alles ganz anders geplant, aber ich hab mich für die Singlevariante entschieden. Den Besuch habe ich mit dem Mann alleine losgeschickt, bin erstmal laufen gegangen, habe gefühlte Unendlichkeiten im Bad verbracht und mich dann mit einem leckeren Frühstück für die Joggingplagerein belohnt. Und das muss ich euch jetzt zeigen, weil es soooo lecker war!
Bevor ich mich jetzt gleich auf den Drahtesel schwinge und gen englischen Garten radle, hier noch schnell das Rezept für superleckere, fluffige Pancakes.
Luftig, lockere Pancakes
Zutaten für eine Portion
1 Ei
2 EL Zucker
1/2 Teelöffel Vanillezucker
ein wenig Vanille aus einer Vanillemühle (z.B. von Dr. Oetker)
ca. 100 ml Milch
ca. 100 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
(1) Ei trennen und Eiweiß sofort steif schlagen und dann Eischnee kurz in einem Schälchen beiseite stellen.
(2) Eigelb mit Zucker und Vanillezucker (und wer mag Vanille aus der Mühle) cremig aufschlagen. Nach und nach abwechseln Mehl, Backpulver und Milch dazugeben bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat (das geht ein bisschen nach Gefühl)
(3) Zum Schluss Eischnee unterheben.
(4) Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und kreisrunde Pancakes ausbacken.
(5) Gleich servieren. Beilagen je nach Gusto.
Achja, und ich wollte euch noch kurz zwei meiner Lieblingsbilder vom gestrigen Sommerfest zeigen. I’m so in love!
Habt alle einen schönen Sommersonntag!!