Und es geht weiter mit den Päckchenleckereien. Heute habe ich das Zucchini-Basilikum-Pesto für euch. Ich wollte einfach ein etwas außergewöhnlicheres Pesto machen. Mein Bärlauchpesto im Frühling ist ja doch eher von der klassischen Sorte. Heute mischt ihr neben einem Kräuterchen auch eine rohe Zucchini darunter. Statt Pinienkernen geben Mandeln und Kürbiskerne die nussige Note.
Abgeschaut hab ich es mir auf der Website von Lecker.de und freue mich immer sehr wenn ich ein schnelles Pastagericht damit verfeinern kann. Zum darin baden sage ich euch *g*
Zucchini-Basilikum-Pesto mit Mandeln und Kürbiskernen
Zutaten für 2-4 Gläser
100 g geriebene Mandeln (ohne Haut)
75 g Kürbiskerne
3-4 Knoblauchzehen
150 g Parmesankäse
2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
10 Stiele Basilikum
250 ml + 6-9 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Knoblauch schälen und grob würfeln. Parmesan grob würfeln. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Alles zusammen mit Olivenöl in einen Standmixer geben und pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pesto in 3 Gläser füllen, glatt streichen und mit je 2-3 Esslöffel Öl begießen. Fest verschließen, dunkel und kühl lagern.
Das liebe ich auch, mache ich schon seit Jahren! Fein! Tolle Bilder!
Danke für dein liebes Kompliment :)
Eine richtig tolle Idee mit dem Zuchinipesto!!! Danke für den Tipp, werden wir auf jeden Fall ausprobieren. Gerade die Kürbiskerne harmonieren sicher total gut mit der Zuchini!
PS: Tolle Bilder!! Selten so toll dekorierte Pesto Bilder gesehen! Hut ab!
Vielen Dank, ich werde ganz rot ;) Und ja,die Kürbiskerne passen wirklich perfekt!