Es geht los, heute gibt es das erste Picknick Rezept! Wir fangen von hinten an und starten ausnahmsweise mal mit etwas Süßem *g*
Erdbeerzeit! Ich liebe diesen roten kleinen Dinger ja sehr! Und nachdem ich sie derzeit fast permanent vertilge und in vielem verarbeite, dachte ich, Muffins müssten doch lecker sein. Leider gibt’s gar nicht so viele Erdbeermuffin Rezepte und so wurde ich mal wieder selbst zum Kreateur. Es wurden dann eher Erdbeer-Schoko-Küchlein in drei Varianten :-)
Entweder mit Schokoladenüberzug/verzierung
Abgewandelt als Cupcake mit einem Sahnetuff gekrönt und noch mehr Erdbeere
Oder ganz nature nur mit Puderzucker
Das folgende Grundrezept reicht für ca. 24 Muffinmulden aus. Ich habe nur 18 gemacht und den Rest in kleinen Guglhupfformen gebacken.
Was ihr für die Verzierung braucht, findet ihr darunter nochmal einzeln aufgeführt.
Let’s go:
Erdbeer Schoko Küchlein
Zutaten für ca. 24 Muffins
400 g Erdbeeren
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
400 ml Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
(1) Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade hacken.
(2) Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen.
(3) Nach und nach Eier zugeben und verrühren
(4) Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren.
(5) Erdbeeren und Schokolade zum Schluss unterheben.
(6) Die Förmchen mit Hilfe eines Löffels zu 2/3 befüllen und im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
(7) Wer möchte, kann auch den Teig auch in kleine Guglhupfformen backen. Ist ein süßes Mitbringsel! (Der Teig reicht dann für 18 Muffins und 2 Guglhupfe)
Toppings:
A) Schokolade nicht nur innendrin sondern auch obendrauf *g* – Variante
Dafür ca. 250 g Kuvertüre schmelzen und mit Hilfe eines Löffels über die Küchlein “sprenkeln”. Wer einen kompletten Überzug mag, nimmt ca. 400 g Kuvertüre.
B) Cupcake Variante: je nachdem, wie viel Tuffs ihr verteilen möchtet zwischen 200 und 400 ml Sahne mit etwas Vanillezucker (1 – 2 Päckchen) und Sahnesteif aufschlagen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Küchlein drapieren und mit einer kleinen Erdbeere krönen.
C) Plain mit Puderzucker für heiße Tage oder zum Mitnehmen – einfach ein paar Esslöffel Puderzucker auf die Küchlein sieben
Uhiii wie lecker…ich hätte jetzt gerne ein oder zwei ;) mit Sahnehäubchen :)))
liebste grüße und ein schönes WE für dich ♥
Saskia ♥
Ich glaube, dass ich gerade einen wundervollen Blog entdeckt habe.
Echt tolle Sachen machst du hier und ich werde dir jetzt öfter über die Schultern schauen- mach dich auf was gefasst!!! :D
Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Oh, die mag ich leiden, in allen Varianten :)
Die sehen sehr köstlich aus! Schöne Fotos….
Liebe Grüsse
Andrea
Danke ihr Lieben! Freut mich sehr, dass sie euch gefallen, die Küchlein!
Bitte einmal gerne die mit Sahnehäubchen zum mitnehmen! Sieht ultralecker aus!
♥ Sarah